[영종도 맛집] 무농약 수경재배로 신선한 채소 사용하는 영종쌈밥, 제육볶음부터 들깨탕까지 다양한 메뉴 감상
[영종도 맛집] 무농약 수경재배로 신선한 채소 사용하는 영종쌈밥, 제육볶음부터 들깨탕까지 다양한 메뉴 감상
  • 정서혜 기자
  • 승인 2024.01.25 09:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

영종쌈밥
영종쌈밥

[영종뉴스 정서혜 기자] 영종도 구읍뱃터에 위치한 영종쌈밥은 환상적인 바다 전망과 함께 제공되는 식사로 소문이 자자한 곳이다.

이곳에서는 수경재배로 양식되는 무농약 채소를 사용하여 건강하고 신선한 식사를 즐길 수 있다.

특히, 강화도에서 수확되는 신선한 섬쌀과 숙성장에 숙성시킨 고기로 만드는 제육볶음, 멸치를 사용한 조림, 그리고 들깨로 맑고 풍미있는 탕을 제공한다.

이 모든 메뉴들은 다양한 영양소를 함유하고 있어 영양가 높은 식단을 섭취할 수 있다.

영종쌈밥
영종쌈밥

수경재배로 양식된 무농약 채소는 환경에도 친숙하며, 불필요한 화학물질의 노출 걱정 없이 안심하고 섭취할 수 있다.

영종쌈밥
영종쌈밥

또한, 강화도에서 자란 신선한 섬쌀은 고급 쌀의 맛과 질감을 즐길 수 있으며, 숙성장에 숙성시킨 고기는 부드럽고 풍성한 맛을 가지고 있다.

또한, 다양한 해산물을 사용하는 멸치조림은 고소하고 짭짤한 맛으로 식사를 도와준다.

마지막으로, 들깨로 정성스럽게 으깨어낸 들깨탕은 고소하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있다.

영종쌈밥
영종쌈밥

영종쌈밥은 이러한 다양한 메뉴들을 제공하면서 고객에게 신선하고 맛있는 식사 경험을 선사하고 있다.

또한, 이곳의 식사는 영양가 높음은 물론, 영종도의 아름다운 풍경을 감상하며 식사를 즐길 수 있는 점에서 매우 인기가 있다.

바다가 보이는 영종쌈밥은 건강하고 맛있는 식사를 원하는 이들에게 최적의 선택이 될 것으로 보인다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.